Saiba mais sobre a abóbora

ABOBORA OU JERIMUM

As aboboras, também conhecidas como jerimum no Nordeste, é uma fruta cultivada em quase todos os continentes. No brasil a safra ocorre de janeiro a agosto. A abóbora, além de ter poucas calorias, é de fácil digestão. Seu período de safra vai de janeiro a agosto. Ela só é retirada do solo quando está bem madura e graças à sua grossa casca pode ser guardada, desde que fechada, por várias semanas. As principais espécies de aboboras são morangas, paulista, do campo, entre outras.

 

Os benefícios proporcionados pela abóbora:

• Reduz os riscos de anemia, bronquite;
• Bom para o fígado;
• Auxilia no tratamento de malária;
• Auxilia na cura de verrugas, queimaduras e problemas de pele;
• Ótima no combate a vermes;
• Combate náuseas em geral e vômitos de gestantes;
• Boa no tratamento de hemorroidas;
• É indicada na recuperação de enfermidades agudas do aparelho digestivo.

Compartilhar:

Lar de Maria recebe equipe da Nova Ceasa

Banco de Alimentos da Nova Ceasa realiza 1ª Oficina Gastronômica

"" was added to wishlist